Евгений Славутский - сапер, педагог, литератор

Элегантные мужчины - фишка Подиума зрелой красоты 2017!

Я родом «с» :) Москвы. Два моих прадеда жили и работали здесь до революции. Один – поваром в институте благородных девиц (ныне – это пединститут на улице Радио). Другой прадедушка – доктор, имевший в Москве широкую практику и скакавший к больным в своей пролётке…

Когда учился в школе, мое прозвище было Бонифаций – за густую шевелюру. А ещё потому, что любил возиться с маленькими. В средних классах я задумал стать педагогом по литературе. Это была причина «от противного»: «литература – такая восхитительно-интересная вещь, а преподается так скучно…» - думал я: «Надо исправить такое положение!». Поэтому после 8 класса я перешел в школу с педагогическим уклоном, где изучал педагогику, психологию, культуру речи и актерское мастерство. А по окончании школы поступил на филологический факультет пединститута.

После первого курса меня прямо с педагогической практики – из пионерлагеря, где трудился вожатым – забрали в армию. Многие мои однокурсники избежали призыва (вы представляете, как). Меня с близорукостью -5 приписали (не смейтесь!) к ВДВ. В медкарте было написано, что у меня абсолютно здоровое зрение. Служить меня отправили в сапёры. Но с таким зрением саперы были не нужны. И меня стали предлагать в различные военные части: авиация, пограничники.. Нигде брать не хотели – требовалось какое-никакое хорошее зрение. Не взяли даже в стройбат и в повара. «Нам из Москвы филологи не нужны» - аргументировали отказ в школе поваров. «Изюминка» путешествий по стране была в том, что я ездил под конвоем (не удивляйтесь) - с уголовниками. Их прислали служить с зоны – исполнилось по 18. Они «не проходили» «по характеристике», я – по зрению. В итоге, меня привезли обратно в саперы.

..К филологии я вернулся, когда мои товарищи и подруги ушли на два года вперед. Я попал уже в новую группу. На дворе была перестройка, а атмосфера в институте (успевшем стать университетом) – «не учебной», разгильдяйской. Я же серьезно интересовался педагогикой и литературой - и закончил универ почти со всеми «пятерками» (две четверки). По ошибке, мне выдали не красный диплом, а синий. На мою робкую претензию строго ответили: «Идите и будьте довольны – не нравится синий – мы его у Вас заберем!». Я ушел довольный - преподавать литературу в Московском Культурологическом лицее. Там я начал еще и публиковаться в периодике. В лицее создали журнал «Лицейское и гимназическое образование». Я вел в нем рубрику «Хроника педагогической жизни».

Много, с интересом я писал для «Семьи и школы» - о педагогике, воспитании, литературе, культурных событиях. Вёл рубрику «Магический кристалл» в журнале «Костер». Снимался в программе «Живое слово» на канале «Культура».

Ныне сочиняю для «Путеводной звезды» (это бывшая «Школьная Роман-газета»). В 2016 году редакция отметила меня дипломом за лучшую публикацию. Преподаю литературу в частном лицее. Веду поэтический клуб «Фантазёры» в детском саду. Пишу книгу в стиле «занимательного литературоведения».

Не думайте, что я такой «сухой педагогичекий чел» ;). Меня увлекает классическая и джазовая музыка. Я частый гость Консерватории, зала им. Чайковского и подобных филармонических мест. Очень люблю и ценю живопись. Пою романсы из репертуара Петра Лещенко, Вадима Козина, Константина Сокольского…
Имею доброго, интеллигентного сына 12 лет. Не женат (я – не сын :)). По характеру мягок, отзывчив.