Перевоплощение на Подиуме дало заряд позитива. Светит мне, подсвечивает мою жизнь.

Елена Милонова, участница Подиума зрелой красоты 2016

Расскажите немного о себе

Надо же, даю первое интервью. Всю жизнь брала сама интервью, десять лет проработала журналистом. Я родом из Сибири, Красноярский край, город Саяногорск. Там находится Саяно-Шушенская ГЭС, Саянский алюминиевый завод – первый завод, который купил господин Дерипаска, с чего началась империя русского алюминия. Сначала я работала в городской газете, потом перешла в корпоративную прессу русского алюминия. Потом в Москве работала в журнале Горно-металлургического профсоюза. Жили мы с семьей в городе Дмитрове, я ездила в Москву на работу на Большую Дмитровку. Вот такое совпадение. От работы до Красной площади было пять минут ходьбы. Для меня это был шок – из сибирской глубинки попасть в центр Москвы. Я каждый обеденный перерыв бегала на Красную площадь, к Большому театру – открывала Москву. Очень люблю экскурсии по городу, сама гуляю.

А какие у вас хобби?

Люблю путешествовать. Старшая дочь живет в Аргентине, она по миру поездила и мне показала, как это надо делать. Я не обращаюсь в туристические агентства, а снимаю квартирку через  Booking и …. Была в гостях у дочери, гуляла сама. Даже не зная языка, ни разу не заблудилась, на пальцах все объясняла без проблем. Еще я уже пару лет учу испанский язык. Мне нравится его звучание, и самое прикольное, что он легкий. С английским не сложилось, наверное, обязаловка в школе отвратила.

Сколько стран вы посетили?

Тринадцать или пятнадцать. Начала пятнадцать лет назад, первая поездка была в Тунис. Это была самая экзотическая страна из всех. Поездили по пустыне, и на сафари, и на море – другая культура, все другое. Сногсшибательный опыт.

Хотели бы переехать в другую страну?

Нет. Я сейчас живу в подмосковном городке Лыткарино, и каждый день благодарю за него вселенную. У меня тут огромные поля, Москва-река, я пол-Москвы вижу с балкона, лес, песчаный карьер, где можно купаться. Маленькие города лучше для жизни. Полчаса до метро – и можно гулять по Москве.

Вы сейчас работаете?

Да, я работаю удаленно. Семь лет назад в сорок восемь лет я сменила профессию. Работаю кадастровым инженером. Прошла обучение, переквалификацию в Московском институте геодезии и картографии. И сейчас постоянно учусь. Работа мне нравится, с людьми. Нет рутины. Еще как журналист я немного писала рекламные материалы для сайтов. Так что могу совмещать обе профессии. Как говорил Карнеги, из любого лимона можно выжать лимонад.

Что бы вы посоветовали людям, которые хотят поменять сферу деятельности?

Надо прислушаться к себе.  Почувствовать, что говорит интуиция. Начать с небольших проектов, не бросая основную работу. Главное, чтобы был интерес, тогда получается. Чтобы душа пела. Я часто уходила в никуда, когда начинала задыхаться на прежнем месте работы. И, как ни странно, легко находила новую. Вселенная поддерживала.

Расскажите про Подиум

- В 2016 году мне исполнилось пятьдесят. У меня была мечта – прыгнуть с парашютом. И младшая дочь подарила мне этот прыжок. Я люблю риск, когда нет драйва, мне делается скучно. В том же году мы с дочкой съездили на випассану в Подмосковье, в Авсюнино. Давно интересовалась медитацией. Десять дней находились в этом центре. Там было много творческих людей из индустрии моды, предприниматели. И сейчас продолжаю немного медитировать. Путь познания себя, мира не имеет возрастных ограничений. Даже, если завтра тебя не будет, сегодня ты еще можешь что-то в себе познать, отпустить обиды.

В том же году я увидела в фейсбуке приглашение участвовать в Подиуме зрелой красоты.

Я написала, и мне пришло приглашение. Первая встреча была в библиотеке ДК ЗИЛ. Выступала перед нами Настя Лазибная. Такая светлая девочка, чувствовалось, что для нее это не работа, а песня. И мне еще больше захотелось участвовать. Мне достался бренд "To be braid" – это вечерняя одежда. Мы с девочкам - Леной Дзюбой и Наташей подобрали наряды.  Мы были королевы. На показе были Слава Зайцев, Татьяна Михалкова. Зайцева представляли девочки из его агентства, это был первый год обучения возрастных моделей в Школе Славы Зайцева.

Вы общаетесь с участниками Подиума?

Да, в фейсбуке. Многие девочки потом пошли в народные модели. У меня как-то не сложилось. Радует, что для многих Подиум стал глотком свежего воздуха. Девчонки просто преобразились. Встречаешь их через пять лет – а они стали моложе! Люба из группы Славы Зайцева, Лена Колесниченко – практически профессиональная модель, кто-то пошел в кино (толком не помнит) , Ира Шанаева вообще звезда, выигрывает конкурсы. Еще есть такая путешественница Лариса Салыгина. Мы с ней участвовали во втором Подиуме. Я через год была в волонтерах, а в 2018 году участвовала второй раз. Подиум проходил в Гостином дворе. Мы представляли пижамы, прыгали, бегали, бабушки-старушки. Конечно, вечерние платья – это здорово, но зажигать в пижамах гораздо веселее. Подиум светит мне последние пять лет моей жизни. Риммочка Фомичева была с нами на Подиуме, такая классная. Во всех участниц открывается какая-то душевность. Для многих Подиум стал стартовой площадкой. Сейчас спрос на возрастных моделей.

Елена Милонова на Подиуме 2018

Для вас было такое – до и после Подиума?

Для меня это перевоплощение дало заряд позитива. Светит мне, подсвечивает мою жизнь. А девчонки стали для меня примером. Многие старше меня, а как они держатся, как себя преподносят! Это стимул – все еще впереди.

Изменилось ли ваше отношение к моде после Подиума?

- Да нет. Я очень люблю Юникло. Одеваюсь только там. И родственников приучила, там такое разнообразие коллекций, качество отличное. Это стильная одежда для людей разного возраста. А обувь люблю покупать в Честере.

А Тубибрайт вам понравился?

- Нет, я не очень люблю напомаженные вечерние платья, хотя понимаю, что каждой женщине надо иметь маленькое черное платье. Но у меня его нет. Я человек естественный, близкий к природе. Мне нравится комфортная одежда.

Как пересилить страх, отправляясь в путешествие в чужую страну, не зная языка? Не бояться снять квартиру, гулять?

- У меня никогда не было боязни. Сейчас путешествую одна, ездила в Грузию, в Беларусь. Нет ничего страшного, чтобы заказать квартиру на сайтах. Я никогда не встречала негатива от людей в путешествиях. Это все в нашей голове – обманут, обидят. Конечно, надо быть осторожным, но, когда ты излучаешь позитивную энергетику, когда ты не зажат, ходишь с открытым ртом – люди хорошо к тебе относятся. Земля ведь маленькая, а люди везде одинаковые. У всех проблемы одинаковые и радости. Выучите пару фраз, запаситесь ручкой и бумагой, картой. Всегда помогут и покажут. Не надо бояться. Путешествия в одиночку имеют свои преимущества. Не надо ни под кого подстраиваться, легче снять жилье, ты больше общаешься с местными, больше глубины, когда ты один. Надо больше спрашивать, интересоваться. Когда вопросы задаешь, больше погружаешься в культуру страны, узнаешь людей. Есть у меня знакомая – участница Подиума – Лариса Салыгина. Она в Африку ездила одна, в Азию, не зная английского языка. Вот это путешественник! Со мной не сравнить.

Скажите, после Подиума вы больше вспоминаете яркий момент праздника, или больше период подготовки, репетиций?

- У меня идет комплексная картинка. Но прежде всего – люди, девчонки. Их выступления больше вспоминаю. Меня так радует движение вперед, прорыв. Они стали яркими звездочками, Подиум зажег многих людей.