В Москве продолжают поддерживать поколение взрослых людей

Подиум зрелой красоты 2021 в Москве все-таки состоялся!

Несмотря на все сложности в организации,  в Москве прошел традиционный проект для старшего поколения, организованный порталом «Баба-Деда.ру» при поддержке специализированного центра занятости «Моя карьера» и портала мейкеров LIVEMASTER.

Благодаря акселератору «От идеи до подиума»,  российские мастера и мастерицы старшего возраста в коллаборации с участниками проекта «Подиум зрелой красоты» смогли не только показать меняющийся портрет старшего поколения, но и продемонстрировать, на что способны зрелые люди в профессии и творчестве!  

Социокультурный проект проходил в знаменитом театрально-культурном центре имени Вс. Мейерхольда и смог реализовать интересные режиссерские идеи: бегущие строки с персональными репликами всех участников старшего возраста, отражающих их отношение к миру, возрасту и любви, позволили соединить в театральном зале красивое дефиле и жизненные истории людей.

Еще одной режиссерской задумкой стало заочное участие людей старше 60 лет, которые находятся на домашнем режиме. «Подиум зрелой красоты» позволил увидеть и их истории, собрав и представив их гостям и зрителям проекта, а также дополнил двумя «живыми» выступлениями о важных темах жизни и преодоления – о приемном материнстве и жизни после онкологии.


«Это был один из самых сложных Подиумов, так как происходил в условиях высокой степени неопределенности - неожиданно мы лишились части участниц старше 60 лет» - делится Анастасия Лазибная, основатель проекта. – «Мы вынуждены были несколько раз пересобирать состав участников, образы, придумывать, как оставить в проекте людей, которые не могут принять участие очно».  

В итоге «бойцы невидимого фронта» с завидным юмором продумывают участие в следующем году в образах пушкинских героинь, которых Александр Сергеевич создал во время холерного карантина и болдинского заточения!

Полностью мероприятие можно посмотреть здесь